Kürbisbrot

man nehme 250 g Weizenmehl Typ 405, 250 g Dinkelmehl Typ 630, 300 g Kürbismus, 125 ml Milch, 70 ml Wasser, 50 g Butter, 2 EL Zucker, 1 gestr. TL Salz, 1x Trockenhefe

Milch und Wasser in den Meßbecher geben und leicht anwärmen, die Hefe, den Zucker, das Salz, die weiche Butter dazugeben, gut verrühren, in eine Schüssel Mehl und Mus geben, nun die Flüssigkeit hinzufügen, kräftig durchschlagen, den Teig ca. 1h gehen lassen, für 10 min bei 40 Grad in die Röhre stellen, nun den Teig in eine große Kastenform füllen, ein wenig  Mehl zum Verteilen darüber geben, 1/2 h den Teig in der Röhre hochkommen lassen, bei 180 Grad Umluft 30 min backen,

Zubereitungszeit :  2,5 h

Guten Appetit !

Zurück