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Rezepte als Anregung für die Verwendung regionaler Zutaten
Porree Auflauf
man nehme 500 g Maccheroni Rigati Nudeln, 3 Bio Eier, 250 g Kochsahne 15%, 3 Stangen Porree, 300 g Gouda, 1 Msp Muskat, 1 große Prise Cumin, 1 Msp Kardamom, 2 Pr Salz
die Nudeln in 1 L Wasser leicht bissfest kochen, das Kochwasser in ein Behältnis geben, darin Salz inclusive der Gewürze sowie die Eier und die Kochsahne verrühren, den Porree gründlich waschen, dann in ca. 2 cm dicke Röllchen schneiden, den Gouda reiben, eine Auflaufform einfetten, die Nudeln als 1. Lage hineingeben, dann den Porree darüber verteilen, nun den Sud über die Masse verteilen, den geriebenen Gouda obenauf streuen, bei 180 Grad 30 min überbacken
Zubereitungszeit : 1 h
Guten Appetit !
Gedünsteter Bratapfel
man nehme 2-3 große Äpfel ( Boskop ), 200 g Butter, 100 g braunen Zucker, 1 Vanilleschote, 150 g entsteinte Kirschen, 200 g Heidelbeeren, zusätzlich für besondere Momente noch 1 El Rum, je 1 Kugel Vanilleeis sowie Schokoraspeln und Sahne
die Butter zart schmelzen lassen bis sie Schaum bildet, den Zucker dazugeben und karamellisieren, die grob geteilten Äpfel dazu geben und kurz darin schwenken, das Mark der Vanilleschote hinzufügen sowie die Kirschen mit dünsten. nun noch die Heidelbeeren darüberstreuen, die zusätzlichen Komponenten ganz nach Belieben hinzufügen
Zubereitungszeit : 15-20 min
Guten Appetit !